资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 体育 >
容国团小学缓建?区教导局这样回应_珠海消息_南方网盈余“爆灯”
* 来源 :http://www.sanzhewang.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-20 08:06 * 浏览 :

行将新建的香洲区二十七小(即容国团小学)被暂缓建设了?昨日,一则对于该校建设的消息在南泰明湾等小区的业主之间传播。香洲区教育局昨日向记者证明了这一消息,表示确切缓建了,但该小区所在的前江山对面将新建格力学校,该地域学位今后会很充足,居民可以不必担忧孩子入知识题。

记者获悉,容国团小学计划已久,被列入2016年香洲区政府工作讲演的年度十大民生实事之一,此前甚至已经清场和施工招投标。

传学校被缓建

香洲区南屏镇十二村南泰明湾小区业主意先生告知记者,始终以来,南泰明湾学区在广生小学,上学行程远,高低学都只得靠校车接送,容国团小学的树立可以很好地解决此问题,极大进步居民的生涯方便感,幸福感。因此不少学生家长都盼着新学校的落成,可能实现真正的就近入学。因而,不少附近居民,对该校缓建的消息,觉得非常意外。

记者获悉,按照政府规划,该学校应该处在建设中。2016年1月,该校的建设被纳入香洲区政府工作呈文年度十件民生实事。2017年7月3日,珠香府通过[2017]7号公文,正式出了用地清场布告。2017年4月19日,珠海市住建局官网公布了香洲区第二十七小学用地规划允许批前公示,总用地面积14000?。2017年4月左右,政府还对该校还曾进行了施工的公然招投标。

消息属实确被缓建

香洲区教育局对记者证明了该校缓建的新闻。香洲区教育局表示,香洲区容国团小学项目已经发展各项前期工作,后经调研了解,鉴于学校紧邻排洪渠,存在必定保险隐患、学校建设面积较小及十二村近年将“旧村”改革等事实情形,经综合斟酌决议临时缓建该名目。待前提成熟后立刻启动建设。此外,目前十二村及周边区域学区为广生小学,且南屏大桥对面正在兴修格力学校,预计2018年9月招生。教育部门以为,这些学校的建设能供给充分学位,仙人掌高手纶坛正版香港,完整能够满意十二村区域居民入学需求。

在向区教育局懂得进程中,教育局负责人也屡次表示,学校缓建由于多重起因所致,盼望附近居民能体谅。他强调,容国团小学只是缓建,不是不建,对四周居民的子女入学识题,该负责人表现,等邻近的格力学校等新学校建成后,教导部分将对学区进行综合性的恰当调剂,解决这一问题。


《星岛日报》2月14日发表题为“盈余‘爆灯’ 退税减税好过派钱;的评论文章,全文内容如下:

财政司司长陈茂波本月底将颁布新一个财政年度的预算案,预计本年度将有逾一千三百亿元的破纪录盈余,天然引发各式各样的派糖派钱呼声。政府不宜烧烟花式派钱,但因税收远超预期,适度退税减税合乎大众盼望,也有助改良社会氛围,然而主力仍应放在善加“投资;,增进社会和经济发展,到达长期改善民生的目的。

政府本已预计今年卖地收入不俗,实际成果比这个乐观预计更加丰富,再加上发展商大手笔补地价,楼宇交易印花税因市面畅旺而续增,股市近月逐日成交动辄过千亿元,导致卖地和印花税收入大超预期。原来估算今年盈余仅一百六十三亿元,然而到去年十仲春底为止的本财政年度首三季库房盈余,已经超过一千一百亿,会计师公会估计全年盈余会超过一千七百亿元,行政会议成员林健锋则估量逾一千三百亿,不管是那项猜测,都远超政府预期。

大派金钱反招负面批驳

上一财政年度的财政盈余达九百二十八亿元,政府固然要逐渐淡出“一次性派糖;的做法,免得市民发生恒常冀望,不外依然坚持综援水果金出双粮,宽免四季差饷,每季上限一千元,而薪俸税和利得税都得到百分之七十五的退税,上限二万元。至于影响恒常收入的,包含增加薪俸税其中多少项免税额跟扩阔税阶。

今年盈余更宏大,派糖呼声未免,还有人愿望如澳门般派钱。港府虽然有每人派钱六千元的先例,但当年此举并不谄谀,反招来不少负面批评,显示派钱达不到“拉拢人心;的后果。此外,本港零售消费行业现已大有起色,不需要政府派钱刺激花费来提振经济。

退税则是较公道也合民情的做法,如斯宏大的盈余,证实政府基本不须要征收这么多税来应付开支,把局部“多收;的税款派回给征税人,而非积存在库房内或乱想借口花掉,也是理所当然。

此外,政府在库房“水浸;之际,也可在薪俸税方面作出小幅度调整,以减低受薪阶层的生活累赘。

研改税制利大湾区发展

当然,政府也可因应收入增加而适度增长开销,除了依照社会需要增添福利服务,例如行政主座林郑月娥日前预报的五亿元敷衍公破病院抗衡流感,还须为社会发展作出投资。

林郑月娥倡导“理财新哲学;,开支方面应当比拟“勇敢;一点。她在《施政报告》中提出两项减税办法,包括利得税两级制,首二百万元的税率会减半,纾缓中小企负担,以及企业首二百万元合资历研发开支可获三倍扣税,余额则享双倍扣税,以推进企业投资科研,财政预算案将提出落实。

此外,现时有商会倡议改造港人在内地工作,以及港商在内地机器投资的税务部署,以增强粤港澳大湾区交换,因为大湾区打算将是本港经济发展的主要推能源,有关改革无论是否在今年实行,都值得作出周全考虑。


相关的主题文章:
下一篇:没有了